首页 > 全委工作

中国机械冶金建材系统工会干部培训班在陕西、广西举办

0

发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

114日至17日,中国机械冶金建材工会分别在陕西省工运学院和广西壮族自治区总工会干部学校举办了两期工会干部培训班。培训班的主要任务是传达学习习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话精神和中国工会十七大精神。共有来自全国机械、钢铁、有色金属、建材系统的200余名工会干部参加了培训。

培训班分别邀请了中国工人出版社社长、党委书记王娇萍和全总研究室理论处处长李睿祎为学员解读中国工会十七大精神,中国机械冶金建材工会主席陈杰平亲自为学员讲授了《习近平治国理政与中国国学》,此外还邀请了中国劳动关系学院潘泰萍教授讲授《中国劳动关系的现状和工会工作重点》,中国劳动关系学院工会学院院长杨冬梅教授讲授《习近平关于工人阶级和工会工作的重要论述解读》,河钢集团邯钢公司工会民管组织网络部部长谭章栓讲授《锻造工会工作升级版 开启新时代服务职工新模式》,并设置了其它集工会工作理论性和实践性于一体的多门课程。在陕西培训期间,培训班还组织学员赴陕鼓集团临潼代王厂区进行现场教学,学习交流了陕鼓集团工会民主管理、帮扶保障等先进工作经验。

两期培训班的学员对培训组织、课堂设计以及后勤保障等给予了高度评价,学员们一致表示,此次培训理论水平高,授课内容全面丰富,工作指导性、针对性和操作性都比较强。通过参加此次培训,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神的领会和理解,进一步提升了自身综合素质和工作水平,回到工作岗位后,一定会进一步消化理解,融会贯通,学以致用,更好的开展工会工作,用实际行动贯彻落实好中国工会十七大提出的各项任务要求。