首页 > 建材系统

国创集团工会召开工作总结表彰暨春晚工作推进会

0

发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

国创集团工会近日在集团本部召开了2017年工会工作总结表彰暨2018年迎新春文艺晚会工作推进会议。集团党委书记、董事局主席高庆寿,集团党委副书记、工会主席陈义秦等领导出席会议并讲话。集团工会班子成员、在汉公司部分党政领导和工会干部、受表彰先进代表以及文艺骨干40余人参会。

 

会上传达学习了全总、全委、省总有关十九大的文件精神,宣读了集团工会关于表彰“三优一先进”、女职工舞蹈培训班优秀学员和优秀舞蹈教师以及国创篮球队的决定,通报了去年以来荣获市级以上各类荣誉的情况。国创地产公司常务副总涂崇罡、武麻高速公司工会主席周银娥、国创地产公司胡彬分别代表优秀工会之友、先进基层工会和优秀工会会员发了言。

 

受集团工会委托,集团工会副主席江志伟从加大十九大精神学习宣贯、推进经济技术创新、加强内在能力建设等六个方面,对集团工会2017年工作进行了总结,与会工会干部就集团工会2018年的重点工作进行了交流讨论,达成了重要共识。集团工会委员、国创高新公司工会主席胡玲在会上还就集团2018年迎新春文艺晚会实施方案的各项工作进行了动员和部署,达到了提高认识、明确责任、落实任务的目的。

 

在热烈的掌声中,集团党委书记、董事局主席高庆寿发表了重要讲话。高书记对过去一年来集团工会的工作给予充分肯定!对各级工会干部的辛勤付出表示衷心感谢!他指出,作为省总直管的第一家非公企业工会,这些年来集团工会认真贯彻中央、省委的文件精神以及全总、省总的工作要求,始终坚持全心全意为职工服务的根本方针,牢牢把握促进企业健康发展、维护职工合法权益的基本原则,团结带领广大员工为企业建设发展做出了重要贡献。取得这样的成绩是企业长期以来稳步发展的结果,是各级工会干部努力工作的结果,是广大国创员工齐心协力、相互支持、相互配合的结果。

 

高书记强调,国创集团经过20多年的建设发展,目前正处于产业结构调整的关键期。在这样的发展形势下集团各级党政领导必须高度重视工会工作,大力支持工会依法开展活动,通过发挥工会的桥梁、纽带作用,来反映员工诉求、协调劳动关系、建设和谐企业,促进企业健康发展。

 

针对集团工会今后的工作,高书记提出了明确要求和殷切希望。一是当前各级工会要把十九大精神学习与做好工会工作紧密结合起来,通过学习努力使自身具有与履行职责相适应的政策水平和经营管理知识,争做学习的表率;二是要创新工会体制机制,强化和完善工会组织“双覆盖”机制,做到企业发展到那里,工会组织就建在那里,工会干部的责任就在那里,不断增强工会组织的活力;三是各级党政领导要满腔热情支持工会干部开展工作,全力支持解决工作中遇到的困难和问题,努力建设一支政治素质高、工作能力强、热爱工会工作的干部队伍;四是各级工会干部要时刻牢记工会的宗旨,牢固树立依靠职工办企业的思想,团结带领广大职工切实把公司各项工作做好,不辜负全体会员和职工对工会的信任和期望。

 

集团党委副书记、工会主席陈义秦指出,刚才高书记代表集团党委、董事局所作的重要讲话,充分肯定了集团工会所做的工作、所取得的成绩,对集团2018年工会工作提出了新要求。各级工会组织要认真学习高书记讲话精神以及上级工会文件精神,紧紧围绕集团发展的中心工作,根据集团工会2018年工作计划,充分发挥工会的桥梁纽带作用,热忱为广大职工服务,努力建设成为真正的“职工之家”,同时要大胆探索创新工会工作的新路子,打造新品牌、开创新局面,为促进集团健康发展做出新的更大贡献。