首页 > 工会要闻

中国机械冶金建材工会举办
“讲工匠故事 展劳模风采”主题活动

0

发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字体:[ ]

 


420日,中国机械冶金建材工会在南京市工人文化宫举办了“讲工匠故事 展劳模风采”主题活动。全国机械冶金建材系统企业职工代表200多人参加活动。 

中国机械冶金建材工会精心选取了江西铜业公司柯志青、陕西鼓风机厂杨东涛、泰山玻璃纤维有限公司刘涛、金川集团潘从明、陕西太原钢铁集团吕涛、北京奔驰汽车有限公司赵斌、徐工挖掘机有限公司唐尚等7名大国工匠,以视频介绍和主持人现场访谈的形式,向全系统的职工代表讲述他们在产业和企业发展中创业、创新、创造以及生活中的故事,和职工代表们交流他们心怀梦想、做强产业、踏实工作的真实体验,旨在展示大国工匠风采,弘扬劳模精神和工匠精神,激发全系统5000多万职工干事创业的热情,更好地促进全国机械冶金建材产业的转型升级,做强中国制造,加速供给侧结构性改革,为实现中国制造2025 和“两个一百年”的目标继续前进。 

中国机械冶金建材工会将以此次展示活动为新起点,以劳模和工匠人才培养为重点,努力加强产业工人队伍建设,切实造就一支高素质的职工队伍。