首页 > 全委工作

2018年有色金属行业技能人才工作研讨会暨职业技能鉴定工作会、
竞赛工作会、职协分会十届三次会议在苏州召开

0

发布日期:2018-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

 

426日,2018年有色金属行业技能人才工作研讨会暨职业技能鉴定工作会、竞赛工作会和职协分会十届三次会议在苏州召开。

中国机械冶金建材工会全国委员会有色金属工作部负责同志到会发表讲话,强调指出,技术工人是产业工人队伍的重要组成部分,是我国人才队伍中规模最大、实践能力最强的一支队伍,是实施创新驱动发展战略不可或缺的宝贵人才资源。党中央、国务院高度重视技术工人队伍建设。高技能人才在加快产业优化升级、提高企业竞争力、推动技术创新和科技成果转化等方面发挥了不可替代的重要作用,为实现“中国制造2025”,建设创新型企业、创新型国家发挥了巨大的推动作用。会上宣读了对中铝杯获奖选手王建伟同志荣获“全国五一劳动奖章”的决定并颁发奖章和奖状。

中国有色金属工业协会、中国机械冶金建材工会全国委员会、有色金属工业人才中心、有色金属行业职业技能鉴定指导中心的相关领导以及来自全国各鉴定站、有色金属行业企事业单位的130余位代表出席本次会议。