首页 > 全委工作

石岱同志到山钢股份莱芜分公司调研

0

发布日期:2019-01-02 浏览次数: 字体:[ ]

122728日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员石岱到山钢股份莱芜分公司调研。调研期间,石岱参观了莱钢精神展馆,走访了中国机械冶金建材工会职工网上练兵系统运行维护中心、职工服务中心、全国大型钢铁生产设备节能降耗对标竞赛“冠军炉”型钢炼铁厂3200m3高炉和全国五一巾帼标兵岗炼钢厂运转一车间连铸水处理大班,考察职工生产生活和工会工作情况,看望慰问一线职工、工会干部和困难职工,召开了座谈会,听取山钢集团和山钢股份莱芜分公司总体情况和工会工作情况汇报。

石岱对山钢集团和山钢股份莱芜分公司各项工作给予高度评价。她指出,山钢集团和山钢股份莱芜分公司工作思路超前、眼界开阔,干在实处、走在前列,能够充分体现出国有企业的担当和作为。公司传承红色基因,坚持党对一切工作的领导,党建带群建,带出新活力。公司工会将坚持党对工会的领导、团结动员广大职工建功新时代、加强对职工的思想政治引领、加大对职工群众的维权服务力度、深入推进工会改革创新等要求切实落实在基层,既敢于担当创新探索,又实实在在把职工的冷暖挂在心上,“互联网+工会”、职工网上练兵等工作在全国范围内很有指导和借鉴意义。

石岱强调,各级工会要深入学习宣传贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,在继承发扬优良传统和创新意识、担当精神的基础上,进一步履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,使工会组织真正成为广大职工群众可信赖、可依靠的“娘家”,为全国工会系统建设提供良好的学习借鉴经验,以实际行动完成好中国工会十七大确定的各项目标任务。

山东省总工会副主席王际仓等陪同调研。中国机械冶金建材工会主席陈杰平,中华全国总工会女职工部部长徐微等参加调研。