首页 > 调查研究

江苏南钢公司工会召开三届六次两委(扩大)会议

0

发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]


315日上午,江苏南钢公司工会召开三届六次两委(扩大)会议,公司工会第三届委员会委员、经费审查委员会委员等26人参加了会议。会议由工会副主席杨桥东主持,公司党委副书记、工会主席张六喜参加了会议。

公司工会用题为《助企业腾飞 助职工成长》的美篇回顾总结了2018年整体工作;工会经费审查委员会主任邹建国汇报了2018年经费使用情况;杨桥东副主席汇报了2018年会员评家的情况;会议表彰了2018年度工会新闻宣传工作先进单位和个人,还表彰了幸福单位创建活动先进集体;并对2019年重点工作进行了部署。

公司党委副书记、工会主席张六喜对2019年工会工作提出几点意见:一是群团工作必须突出党的领导,并把党的优良传统运用于群团工作中去,通过学习、教育、培训等手段,提高会员思想认识,努力把会员的思想境界与党中央保持一致,这是今后一段时间内群团工作的重点任务。今年工会系统要围绕新时代主题、新中国成立70周年等开展中国梦 劳动美 南钢情知识竞赛、征文、体育活动等系列活动。二是以职工创新、生产技术运动会以及岗位明星、工匠劳模等选树活动为抓手,努力提升基层产业工人队伍素质。三是推进幸福单位创建。幸福单位创建工作是一个综合评价体系,这与职工获得感、公司愿景等目标一致,应该成为职工和企业共同关注的一项工作。四是加强工会自身建设。努力运用互联网嫁接工会工作,进行工会办公系统的升级改造,把工会日常工作数据纳入数据库管理,提高工会自身建设和运行的效率,建设智慧工会(高捷文陈虹图)