首页 > 地方产业工会

安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明赴省机械冶金系统企业调研

0

发布日期:2019-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日,安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明,安徽省总工会巡视员李素萍一行带着工会“娘家人”的关爱走进安徽江汽集团公司慰问困难职工并召开座谈会。会议交流了省机械冶金系统在肥企业困难职工帮扶工作经验,就如何推进省属企业困难职工帮扶工作进行了认真研究和探讨。

李明一行来到江汽集团公司走访慰问困难职工家庭。合肥江淮汽车制管公司一线配送工张贝贝患有肾病多年,每月需要两千多元的就医检查费用,而她微薄的收入根本无力承担长久的高额医药费用,加之家中父母年迈并患有慢性病,需长期服药,导致家庭经济十分困难。在了解张贝贝家庭的困难处境后,李明安慰她要坚定战胜困难的信心,积极接受治疗,照顾好自己的身体。随后,李明一行还走访慰问了合肥兴业经济有限公司保洁员叶春凤家庭。

座谈会上,李明要求,工会要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实发挥工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用,做好困难职工帮扶工作;要依法履职尽责,发挥工会维护职工合法权益的职能,大力开展各种类型的劳动和技能竞赛,不断开展职工培训活动,提升广大职工群众的技能素质;要加强基层工会组织的队伍建设,打造一支优秀的工会干部队伍,切实维护广大职工群众的合法权益。

省总工会权益保障部部长唐定永,省机械冶金工会主席吴海明,省机械冶金工会副主席、经审会主任陈伟等参加慰问和座谈会。5家省机械冶金系统企业工会负责人和4名一线职工代表分别发言,为做好困难职工帮扶工作建言献策。