首页 > 地方产业工会

工会工作大有可为
——宁夏能源化工冶金通信工会认真学习贯彻石泰峰书记指示精神

0

发布日期:2019-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

    7 月10日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到宁夏总工会调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和工会工作,石泰峰强调指出:工会组织要进一步围绕中心、服务大局,在增“三性”、去“四化”上做出成效,更好地维护职工、服务职工、引领职工,工会工作大有可为。

    连日来,围绕石泰峰书记作出的“工会工作大有可为”的指示精神,宁夏能源化工冶金通信工会系统掀起了一场大学习、大讨论、大落实。各单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步统一思想、提高站位,坚持问题导向,边学、边查、边改,切实把石泰峰书记的指示精神落到实处。1.jpg

    中铝宁夏能源集团有限公司党委副书记、工会主席张举:“工会工作大有可为!”既是泰峰书记对工会工作的充分肯定,又是鞭策和希望。工会组织只有在党的领导下,切实服务职工群众,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走,才能真正做到大有可为。

2.jpg

    宁夏电力投资集团有限公司党委副书记、工会主席孟占忠:当前,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻泰峰书记的指示精神紧密结合在一起,要在干事创业有担当和为民服务解难题上彰显工会工作大有可为。

3.jpg

    中电建宁夏工程有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席郝文军:“工会工作大有可为”就是要在“可为”上做足文章、抓好落实,要更好地服务职工、凝聚职工,引领产业职工在建功立业活动中彰显作为、体现价值,才能真正把石泰峰书记的指示精神落实到工会各项工作当中去。

4.jpg


国家能源集团宁夏煤业有限公司工会

5.jpg

中国国电集团公司宁夏分公司

    国家能源集团宁夏煤业有限公司和中国国电集团公司宁夏分公司广大工会干部纷纷表示,泰峰书记的指示精神更加坚定了大家做好工会工作的信心和决心,要把“工会工作大有可为”化作干事创业的精神动力,守初心、担使命、找差距、抓落实,贴近基层搞服务,贴近职工办实事,进一步增强职工群众获得感、幸福感。