首页 > 有色金属系统

工服公司工会启动汽车修理工技能大赛

0

发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步选树优秀技能人才典型,弘扬工匠精神,提高汽车维修行业职工技能水平,增强企业核心竞争力,打造一支适应公司发展需要的高技能人才队伍,促进汽车修理产业生产、经营持续健康高效发展,营造互助互学、互促互进的学习氛围,2019年8月29日,贵州铝厂第十一届暨工服公司第六届职工技能大赛汽车修理工技能竞赛启动仪式在工服公司汽车维修分公司隆重举行。

  启动仪式上,工服公司总经理助理陈阳飞要求一是要紧紧围绕此次技能竞赛活动的目标及要求,以岗位技能培训为切入点,结合实际工作,积极组织实施,提高操作人员整体素质;二是要通过比赛,引导广大干部员工规范、科学的执行安全生产操作规程,进一步促进操作人员科学操作、安全操作、规范操作;三是通过职工技能大赛活动,形成上下互帮互助互学、团结向上、积极进取的工作氛围。

  工服公司工会主席张娟对参赛选手提出希望,希望大家赛出水平,赛出风格,在比赛中取得优异的成绩,并能坚守理想,秉持信念,践行工匠精神;创新钻研,助力发展,力行工匠品质;师徒带教,示范引领,传承工匠技艺,为公司发展、为“再造新贵铝 再创新辉煌”凝聚强大力量。

  随后承办单位以汽车修理工从业人员职业道德、岗位操作规程、安全规程、应知应会、岗位技能要求为重点,开始了第一堂理论培训课,为汽车修理工技能大赛正式拉开了序幕。

信息来源:贵州铝厂有限责任公司工会
打印 关闭