首页 > 钢铁系统

方大特钢组织优秀员工赴欧洲度假旅游

0

发布日期:2019-09-20 浏览次数: 字体:[ ]

为激励表彰先进,奖励为企业发展做出显著成绩的优秀员工,近日,方大特钢组织优秀员工携家属(含悬架集团)共36人前往意、法、德、瑞等欧洲四国度假旅游。

据了解,方大特钢始终坚持企业发展为了员工,企业发展依靠员工,企业发展成果由员工共享,为奖励优秀员工,按照公平、公开、公正的原则,以2018年上半年行业排名、赛马对标、贡献比例、进步大小等要素指标进行综合考评,通过自下而上的方式,民主推选出107名优秀员工按照每人10万元的标准出国旅游10天。通过选拔的优秀员工还可携带一名亲属一同前往;如本人不选择出国旅游,也将奖励10万元。

此次出国旅游人员除游览意、法、德、瑞等四国著名景点外,还前往德国巴登(BSW)钢铁集团考察,学习巴登钢厂的先进管理经验。据了解,巴登钢厂是世界上效率最高的短流程钢厂之一,通过高效、低成本的生产工艺实现利润最大化,系欧洲最大的建筑钢材生产基地。

为做好优秀员工出国旅游的相关准备工作,该公司工会对旅游线路、景点进行了周密布置、精心安排,统一组织办理出国手续,并提前了解掌握欧洲的气候、风俗习惯、安全注意事项等相关信息,为员工安心出游做足准备,对外展示方大特钢干部员工的良好精神风貌。

“感谢方大给予的平台与关爱,让自己第一次走出国门,不仅圆了出国梦想,更能欣赏到异国风情,开阔眼界,丰富人生阅历,回来后要更加努力工作,发挥模范带头作用,用实际行动为企业发展贡献自己的力量。”该公司出国旅游人员纷纷表示。

近年来,方大特钢在企业发展的同时,陆续推出手机和话费补贴、免费工作餐、医疗资助、“方威励志奖学金”、方大养老金、捐赠金、孝敬父母金等福利政策,惠及员工本人、配偶、子女、父母,为员工和员工家属就业有门、求学有路、病有所医、老有所养给予兜底保障,自2009年以来,在员工福利方面的投入达1亿余元。此外,该公司员工平均收入大幅增长,2018年达18.7万元(不含中高层人员),2019又出台“基本工资增长50%”政策;8年为员工发放红包,红包发放总金额达9亿余元;给予员工股权激励,连续2年拿出超8成利润分红。(张吁 张宝文)