首页 > 钢铁系统

用行动诠释责任与担当——方大特钢消防大队协助处置一起社会厂房火灾事故

0

发布日期:2019-09-24 浏览次数: 字体:[ ]

9201508分,方大特钢消防大接南昌市应急救援支队119指挥中心报警,南昌市青山湖区昌东镇三联村黄家小组一印刷厂厂房发生火灾,要求立即增援。接警后,该队出动高喷消防车、水罐消防车和消防员7人赶赴现场处置。

到达现场发现,现场有多处厂房着火,火势较大,燃烧猛烈,浓烟滚滚。通过与南昌市应急救援支队沟通,了解到现场燃烧物质为印刷厂内存放的水性油墨,燃烧面积约300平方米,并发生了猛烈的爆燃,爆燃后造成飞火现象,引燃了下风方向100米处的楼付村昌敏办公家具有限公司厂房,现场一片火海,而且火势有进一步蔓延的趋势,情况十分危急。

掌握现场情况后,该队在南昌市应急救援支队的统一调度下立即展开灭火应急救援行动,水罐消防车对扑救印刷厂厂房火灾的南昌市应急救援支队消防车辆进行供水,保障现场消防车辆供水的需求,高喷消防车发挥大功率消防水泵优势,对着火的办公家具有限公司厂房进行灭火。

在整个灭火应急救援处置过程中,消防员英勇顽强、敢打敢拼,冒着随时可能出现的危险因素,不顾安危始终坚守在灭火战斗一线,有条不紊地展开灭火行动,整个灭火战斗持续将近5个小时,协同配合南昌市应急救援支队圆满完成了此次灭火应急救援处置。(黄磊)