首页 > 产业经济

弘扬志愿精神 构筑和谐南钢

0

发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

弘扬志愿精神  构筑和谐南钢

江苏南钢女职工志愿者服务队成立暨举办走进“幸福友邻”爱心活动

 

金秋时节,恰逢国庆70周年和重阳节双喜临门,在这个“喜上加喜”的美好日子里,江苏南钢公司女职工志愿者服务队开展了以“牵手夕阳红 爱心传真情”为主题的女职工志愿者走进“幸福友邻”养老院爱心活动,这也标志着南钢女职工志愿者服务队正式成立。27日下午,30名女职工志愿者与“幸福友邻”敬老院30多位老人一起,度过了一个愉快的下午。公司工会副主席杨桥东、金鹏公司董事长印永进、金鹏公司总经理助理李晓燕参加了活动。

在女职工志愿者服务队成立之前,南钢女职工们自发组织过捐助特殊学校、慰问抗战老兵、为贫困地区捐献冬衣等爱心活动,充分彰显了南钢女职工的爱心善意和责任担当。今年6月,公司工会女职工委员会决定成立女职工志愿者服务队,170余名女职工热心加入,与此同时,南钢工会女职工志愿服务队集体加入了“南京市女职工志愿服务队”,志愿者具备了双重身份。

公司工会副主席、公司退休职工协会会长杨桥东讲话。他充分肯定了女职工们的爱心善意,希望女职工志愿者服务队立足南钢、奉献社会,开展形式多样的志愿服务活动,进一步发挥女职工在社会文明建设中的独特作用,展示南钢女职工博爱奉献和向善向上的精神面貌,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力成为志愿精神的宣传者、实践者和传播者,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为构建和谐南钢、美好社会贡献志愿者的力量,让粉红马甲成为十里钢城一道亮丽的风景线。

金鹏公司总经理助理李晓燕致辞,她向在座的爷爷奶奶致以节日的问候,并向志愿者们的到来表示了衷心的感谢。

女职工志愿者身穿粉红马甲,庄严宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,用实际行动书写新时代雷锋故事。金鹏公司印永进董事长向女职工志愿者服务队颁发了《志愿者聘书》。

女职工志愿者、金鹏幼儿园师生和养老院的老人们一起奉献了一台精彩的歌舞表演和猜词小游戏,志愿者向老人们分发了水果和慰问品。对于瘫痪在床的老人,志愿者们也将慰问品和节日问候送到了床前。活动在全场齐唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

女职工志愿者服务队将定期组织志愿活动,服务南钢,服务社会。                       (文:高捷 侯莉莎;图:陈虹)